إنطلاق العرض المسرحي ” إنهم يبيعون الحمير” بالمسرح الكبير بمجمع الفنون والثقافة – جامعة حلوان

تألق فريق طلبة كلية الهندسة بالمطرية_جامعة حلوان بالعرض المسرحي ” إنهم يبيعون الحمير”🎭أطلقت #كلية_الهندسة_بالمطرية_جامعة_حلوان، العرض المسرحي “إنهم يبيعون الحمير” لفرقة طلبة الكلية المسرحية، وذلك من خلال إدارة مسرح مجمع الفنون والثقافة، بجامعة حلوان . حيث بدأ الحفل بالدقات الثلاثة التقليدية للمسرح ، تلاها السلام الجمهوري المصري ، ثم بدأ العرض.وذلك تحت رعاية ا.د. / عمرو أحمد عبد الهادي عميد الكلية ، و أ.د. وليد عبد الهادي عرابي وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب ، وبريادة أ.م.د. محمد حلمي منسق عام الأنشطة الطلابية ، وتنظيم أ. غادة عمرو عبد الواحد مدير إدارة رعاية الطلاب ، أ. لمياء رمضان رئيس قسم النشاط الفني ، إتحاد الطلاب بمشاركة يحيى إسلام رئيس الإتحاد ، رضوى حسن نائب رئيس الإتحاد.الفكرة الأساسية للمسرحية تدور حول حيلة عمدة القرية بمحاول إقناع أهل قريته ببيع حميرهم لخواجة من أوروبا ، ويبيع جميع من في القرية إلا واحداً ” الشيخ خير” ، ثم يكتشفون المؤامرة بعد فوات الأوان ووقوع الأمر ، كما أن المسرحية لا تخلو من الحركة والحدث في شكل كوميدي ساخر ، لا يبعث على البهجة والتفاؤل حيث أنه يعبر عن أن أهل البلد أصبحوا آله مسوقون لما يمليه عليهم العمدة، حتى عند تحريضه لهم بقتل ” الشيخ خير ” الذي رفض بيع حماره وافقوا بدون أدنى تفكير أو ندم ، حيث أنه جعل كل من في البلد من أرض ومنازل وأشخاص يتحولوا إلى مقابل لثمن الحمار.جديراً بالذكر أن المسرحية تحمل الكثير والكثير من المعاني مع بساطة العرض وتلقائية الممثلين. بما يشهد بالعمل الدؤوب والمستوى العالي من الإبداع لكل الفريق والعناصر بداية من النص، والديكور، وتصميم الملابس، والماكياج، والإيقاع، والتمثيل وأخيرًا الإخراج. ويتكون فريق العمل من الممثلون حسب الظهور من : -أدهم كساب ، السيد محمد ، توني إيهاب ، جنى هشام ، سما طارق ، عبد الوهاب محمد ، علاء الفقي ، عمر شريف ، كريستين منير ، مروان أشرف ، منة جمال ، وليد علاء ، هاشم محسن.ديكور ” ورشة فريق مسرح هندسة المطرية” بقيادة السيد محمد ، إضاءة محمود جراتسي ، ملابس هاجر كمال ، ماكياج نوح عصام ، إستعراضات أسامة مهني ، إعداد موسيقى محمد خلفاوي ، تنفيذ موسيقى عمر وحيد، اشعار محمد صلاح ، تصوير فيديو ميشيل رمسيس ، تصوير فوتوغرافي أدهم ، أمجد صابر ، رئيس الفريق عبد الوهاب محمد ، تأليف سعيد حجاج ، مساعد مخرج يوسف نبيل ، وأخيراً إعداد و إخراج جمعة إبراهيم.هذا وقد أثنت لجنة مجال التمثيل المسرحى علي نشاط الطلاب وقاموا بتشجيعهم علي الاستمرارية والتقدم. وتكونت لجنه التحكيم من د رباب كرم احمد المعيدة بكلية الآداب قسم التمثيل المسرحى . ( لجنة مجال التمثيل المسرحي ). ، د سندس عصام المعيدة بكلية الآداب قسم مسرح ، ومنسقي المسابقة من الإدارة العامة لرعاية الشباب أ/اسامة عبد المنعم محمد اخصائي فنون بالإدارة العامة لرعاية الشباب ، أ/شيماء لطفي عويس اخصائي فنون بالإدارة العامة لرعاية الشباب. ، أ/رانيا مجاهد عبد الحميد اخصائي اجتماعى بالإدارة العامة لرعاية الشباب ( لجنة إشراف الجامعة).

AR